Осенний мотив

Ольга Бунина 2
 Кухтиной Антонине Николаевне

Лето в разгаре, но осень лизнула
Листья и травку у самой воды.
Август в "ударе" - природа мигнула –
Овощи зреют и ярки цветы.

Белый туман, как вуалью, укутал,
Цвет сберегая, чтоб он не погас.
Утренний луч заиграл, не запутал,
Ткань приподнял, жизнь вдохнул в этот час.

Лёгкая ткань ветерком уносилась,
Солнце смелей расправляло лучи.
Осень настойчиво в гости просилась –
Время ещё не пришло, не стучи...

31.08.2018г.