Там у Финиста

Алексей Просветленный
Поднимаюсь на гору высокую
Лоб пронзает шипами венок
Там у Финиста-Ясного сокола
Стол накрыт и в стакане вино.

Там,где небо срастается с золотом
Бриллиантовый,отчий мой дом
Каждый шаг отзывается молотом
В растревоженном сердце моём.

Несказанная ноша,венчальная
Раздавила во мне моё - я
И невеста,как ваза хрустальная
Ждёт,из царства выглядывая.