Безликий бог

Дмитрий Сенников
Мой безликий бог кричит внутри ...
Его не видно снаружи...
Прикоснись к моей груди и смотри:
Танец моей крови по венам кружит.
Неосязаем он, терпелив,
Ведь ты в него не веришь...
Радушен, свеж он, как прилив.
Его ничем ты не измеришь...
Нельзя его понять словами,
Нельзя прочувствовать нутром.
Когда с ним близкие играли
Покрылся он сплошным багром..
Ребром он выйдет сквозь меня,
Как кровь прольётся с сердца .
Он, так сказать, душа моя,
А разум для него, как дверца...
Через слова, через стихи выходит вон...
И эхом пролетит в дали, через мой вечный звон.
Что звал я богом - это дар,
Что звали вы -душа.
По мне, слова все ваши - пар.
И он, как и она мертва.

02.09.2017.