Я как-то в Амстердаме был

Роман Гвалунц
Я в Амстердаме как-то был
И я там кофе ел и пил.
Я кофе даже там курил,
Ведь я же в Амстердаме был.
А в свете красных фонарей
Я повздыхал и поскулил,
И тихо дальше повалил.
Ведь я же в Амстердаме был.
Среди каналов и мостов
Я всё на свете позабыл.
Я улыбался и любил!
Я снова в Амстердаме был.
И в тихий омут с головой
Я потихоньку угодил.
Но как-то я удачно всплыл
Ведь я же в Амстердаме был.
Дорога, ночь, аэропорт...
Лечу обратно...нету сил...
Я сигарету закурил
И вспомнил, как я в Амстердаме был.