Осенние симптомы

Алёна Костина
Захочется раздвинуть к солнцу шторы,
Ещё подбросить в костерок огня.
Но, ветер на ходу коня пришпорив,
Уже не даст мне, что-то поменять.
Исчезнет быстро летняя истома
Под капельницей мелкого дождя.
Проявятся осенние симптомы.
Про увяданье буду рассуждать.

Хандрю… но, выживаю каждый год.
Мне ветер-кавалер составит пару,
Под ноги бросит листьев хоровод,
Заставив их плясать по тротуару.
Туманность, словно поволока глаз,
Припавших к телу дремлющих лужаек.
Дождь не из тех, чьи чувства напоказ,
Но всякий раз до дома провожает.

Ночные мысли сердце бередят,
Но, сделай выдох - ускользают паром.
И дождь целует мокрую тебя
Ещё ревнуя к летнему загару.
Шагаешь по осеннему ковру
И видишь, как редеет лес дремучий,
И кланяются ветки на ветру,
И солнце пробивается сквозь тучи.