МимоЛетнее

Юлька Соловьева
Мечталось: от солнца щурясь, вскипая зеленью
Леса позовут и под ноги бросят радостно
Ковер ароматных трав, ромашками вспененный,
И небо надует тёмно-лиловым парусом.

Мечталось: костры, звеня до рассвета звездами,
Согреют счастливых встреч голоса, объятия -
Кольцом неразрывным сомкнуты! Грёзы - гроздьями,
Как свежие росы, чуть на вкус сладковатые.

Мечталось, что звуки будут кружить, раскачивать
Гитарною негой, рифов рычащим рокотом,
Что песни прольются в души свинцом и бархатом,
Что вторить им будут криком и тихим шепотом.

Мечталось. И сердце - ввысь, полыхая зорями,
И звездный качался купол, покуда не зная, что
У этого лета будет своя история -
С больничною койкой, мечту зачеркнувшей начисто...

30.08.18.