Тяжесть в сердце

Алла Мурина
Память возвращает меня к маме,
В дом, в котором в детстве я жила,
Чистоту стекла в оконной раме
И, конечно, как меня ждала.

Вечерами приходила поздно,
Часто собирались у друзей.
Объяснялась я не осторожно,
Виновата очень перед ней.

Много утекло воды слезами,
Но возврата прошлому не быть,
Годы мою совесть не слизали,
Но детей учила так не жить!

А сейчас просила бы прощенье,
Но ушла родная далеко,
Не имеет всё это значенье -
Нести в сердце тяжесть не легко...