Неужто одно мне осталось...

Сергей Игольницын 2
Неужто одно мне осталось
в сентябрьские вдовые дни:
клонить головою усталость
седую на мысли мои?

Печально поют половицы,
свечИ оплывает щека,
но с этим не могут смириться
ни сердце моё, ни строка.

Сейчас я хочу одного лишь:
забыть об осенней хандре,
уехать на берег ольховый,
костёр развести на заре.

Глядеть бы, как пламя, играя,
ведёт огневой приворот.
Глядеть бы, часов не считая,
как сладко водица течёт.

Не ждать на вопросы ответов
в последнем чуть тёплом луче...
И пепел сгоревшего лета
хранить неизвестно зачем.