Отпуск в безумном Сочи

Алекс Байкалов
Об этом дне зимой мечтал все ночи
И  явью  стал  тот  вещий  сон
Чемодан.  Аэропорт.  И Сочи
Прими столица спорта мой поклон

Здесь  можно в горы забираться
Морскою наслаждаться глубиной
И парком олимпийским любоваться
И   нету  боли   головной

Здесь Красная Поляна помнит все спортивные сражения
И  крик  победный чемпионов до сих пор живёт в горах
Как   хочется  нам  повторить  их  достижения
Ведь не изведан спусков скоростных безумный страх

Канатная дорога в небеса уносит
Там тишина, прохлада и покой
Охвачен горным холодом стою на пике
Поглаживая   облако   рукой

Здесь пива Тихорецкого гурман оценит вкус
Нектар   сей  жажду   дивно   уталяет
И кружечка за кружечкой летит – такой искус
А  цены   кошелёк  совсем  не  напрягают

Здесь хачапури, кукуруза,
Лаваш, чурчхела и инжир
А кушаешь всегда от пуза
И тело быстро копит жир

В трактире Бог наверное готовит
Ирландский Гиннесс густ и тёмен
А пианист игрой с ума нас сводит
И каждый отдыхом доволен

Шуршат густые волны моря
Тревожа галечное дно
Тут нет вообще людского горя
Здесь каждый думает одно

Как загореть пошоколадней
И накупаться в море всласть
Как чачи выпить аккуратней
И на песок устав упасть

Курортной улицы вечерние огни
И жизнь сегодня справедлива
Как вечность длятся счастья дни
Живот раздут от шашлыка и пива

Но возвращаться день пришёл незримо
Я    сердце  оставляю  здесь
Я болен Адлером неизлечимо
Как   негр   чёрный   весь

Пейзаж унылый средней полосы
Дождём встречает, изобилием росы
Но страстной ночью вспомнится порой
Любовь   армянки   молодой