Знать звезда та с чудинкой была

Афанасьева Любовь Александровна
АвгустОвские тихие ночи,
Как обнять их своею душой?
Звёзд мерцающих чистые очи
В необъятном шатре надо мной!

Всё смотрю и смотрю в это небо -
Как мала я в сравнении с ним!
Из людей там никто так и Не жил...
И привычной усталости сплин...

Как дышалось и как же мечталось!
Звездопад поражал красотой!
Почему же так мало осталось
Восхищенья упавшей звездой?

Засыпая звезда обещала:
"Я исполню желанья твои..."
На ладони её я качала:
"Уж исполни желанья мои..."

Жизнь прошла, не случилося чуда,
Знать звезда та с чудинкой была,
Обещала любовь Чуда-Юда,
А ведь попросту мне наврала...

31 августа 2018г.

Иллюстрация из интернета. Спасибо автору.