Песня странников

Юлия Чернокрылая
Заломи покруче шляпу,
Гордый странник, сын страны!
Час свернуть на юго-запад!
Нет, не время видеть сны!

Пусть истоптаны все ноги,
Пусть истлели башмаки!
Нам пустынные дороги
Подобьют все каблуки!

Нам безоблачное небо
Заменяет дом и сад.
Грозы? Пусть! Вина потребуй!
Нищий молнией богат!

За спиной одна гитара
Да свободные ветра.
Что ж, прикуривай сигару
От походного костра!

Нам подкованые кони
Может быть и не чета,
Но зато вам без погони
И природа не мила!

То ли дело нам, бродягам!
Нам со всеми по пути!
Мы о ваших передрягах
Лучше песню сочиним!

Мы споем о вас, ковбоях,
Надсмеявшись над войной.
Лучше слушать шум прибоя,
Чем так жертвовать собой!

Ну, так выпьем! За удачу!
Смерть нам избрана давно!
Пусть все Миру будут братья!
Пусть в ручьях течет вино!