Поезд в центр Том Уэйтс

Валерий Дручинин
Tom Waits, "Downtown train" - album 'Rain Dogs'
https://www.youtube.com/watch?v=rLtZKkCIVmI

Луна опять ты, желтая,
Прогрызла дырочку в ночи.
Копейкой засияю я,
Через окно слезая вниз.

И полон девушек вагон.
Из Бруклина он едет в центр,
Стараясь вырвать из миров,
Щепотку маленьких сердец.

Взмахнешь рукой,
воронья стая прочь.
Нет ничего, что может вспомнить сердце.
Они ведь просто шипы без роз.
Будь осторожна с ними в темноте.

О, если бы я был тем,
кого единственным избрать для вас.
Кричать хочу об этом всем.
Меня не слышишь ты сейчас.

Увижу ль тебя,
На поезде, что едет в центр?
Все то же каждую ночь:
Мне одному быть в города кольце.

Твое я знаю окно, но верно поздно уж.
Я знаю лестницу и дверь,
Но мимо улицей твоей пройду.
Под фонарем на перекрестке в стужу.

Увидишь в темноте, как падают они,
На карнавале все, сердечный приступ их.
Шумят все карнавала дни,
Но нет на нем лишь нас двоих.

Увижу ль тебя,
На поезде, что едет в центр?
Все то же каждую ночь:
Мне одному быть в города кольце.

Увидеть тебя смогу,
На поезде, что едет в центр,
И сразу мечты, как дождь, прольют.
На поезде, что едет в центр.

Author: Tom Waits