Я старость в окна не впущу...

София Киларь
Я старость в окна не впущу,
Я двери перед ней закрою.
И лишь тихонько погрущу
Наедине сама с собою.
Я никому не расскажу
О чём тайком порой печалюсь,
И лета преступив межу,
Я в гости к осени отправлюсь.
Она нарядна в сентябре-
Обновки яркие, цветные.
И потому по нраву мне,
Примерю я цвета такие.
Мне есть за что её любить
И есть чему-то поучиться.
Хочу и я тепло дарить,
И настроением искриться.
Она степенна и мудра,
Не спешна и не говорлива.
Справляет все свои дела,
Уходит тихо, горделиво.
А сколько нежного тепла
Всегда нам дарит на дорожку:
Спасибо, Осень, что была,
Не уходи, побудь немножко...
Я старость не впущу в свой дом.
Ведь до зимы ещё не скоро.
Пусть осень за моим окном
Ласкает душу тёплым взором.