Сказка о лихе

Алексей Добры
Вот уже который год
Ходит лихо у ворот
Чудо одноглазое,примеряется
Я в глаза ему смотрю
Когда силы есть-гоню
Убежит и спрячется,потом возвращается
Лоб поклонам избил
Хмелем до смерти залил
Утром рядышком сидит. Усмехается
Мозги лезут на набекрень,
А оно за мной,как тень
Знаю вечером придет.Покуражится
Были б стрелы иль броня
Одолел тогда б врага
Может сильного нанял,он уж постарается
Хоть при трех при головах
Был дракон повержен в прах
Добро победило,так? В сказках ведь случается
Глянул старец на меня.
- Это милый ерунда,
Зря ты столько долгих лет убиваешься.
Ходит лихо не вокруг,
А оно в тебе,мой друг,
А себя,как превозмочь? Что ты удивляешься.
Не живи им,не зови
Это значит крест нести,
Если слабость осознал,в лекаре нуждаешься.
Раз доверился,пришел
То терпеть придется боль.
Ничего что иногда падаешь,срываешься.
Значит ты еще живой
Постепенно чередой,
Незаметно,не тобой,кривда выпрямляется.
Я вздохнув,махнув пошел
В душе знал: Ответ нашел.
По другой дороженьке,пусть всё поменятся