Сырая тишь, ушла на запад морось

Жанна Заказникова
Сырая тишь, ушла на запад морось.
Не шелохнётся мокрый, в каплях, лист.
Вода и воздух где-то шепчут порознь -
Где горизонт для звёзд сегодня чист.

У нас покой, как в позабытом склепе:
Не тарахтит коса, и не визжит пила.
В заботах кто о сексе, кто о хлебе
Уставились в экран, закончив все дела.

В субботу, воскресенье в клубе танцы.
На них одна и та же молодёжь.
А у неё в привычке «обжиманцы»,
Да скуку умножающий галдёж.

Но дачнику неплохо летом жить:
Ему о хлебе есть где потужить.

29.08.18