Если и когда

Серж Гудман
Если бы ожиданий от других Людей было меньше или вовсе не было...
Если бы не формировались иллюзии в отношении других Людей...
Если бы не очаровывались от эмоционального восторга другими Людьми...
Если бы видели и принимали других Людей реальными, такими, какие они есть, а не какими кажутся или стараются быть...
Если бы не осуществляли попыток переделать, подстроить и изменить других Людей под Свое видение...
И если бы все эти "если" преобразовать в "когда"...
Тогда Любовь, Гармония и Счастье находились бы,  достигались бы и чувствовались бы намного чаще и у намного большего бы количества Людей...