Мечты, несовпадения, отчаяния

Василий Пташиц
Мечты, несовпадения, отчаяния.
Уходят в никуда желания.
И с небосклона возгоревших туч
Заката Солнца светит луч.

Неповторимо  и игриво
Идёт всё по другим мотивам.
Как бы всё то, но не одно и то же,
Но будущее прошлого дороже,

Когда оно ещё у тебя есть,
Когда его не заслонило зло и лесть,
Когда в своей ты ходишь телогрейке
И никому не должен ни копейки.