Внуку Илюше, первокласснику

Евгений Скукин
Наш умный внучОк, дорогой наш Илюша,
ну вот и настал этот день самый лучший.
Рождения день первоклассный
дверь школы открыл тебе настежь.
Сей дате отнюдь не дано устареть,
поскольку родился ты, внук, в сентябре.
Беги с первоклашек толпою веселой
в красивую, светлую, добрую школу!
Учитель научит красиво писать,
считать, вычитать,и умнеть, и мечтать.
Узнаешь ты, внук, про моря-океаны,
про чудные земли, далекие страны.
Освоит науки твой детский умишко,
игрушки заменят прикольные книжки.
Тебе мы, Илюша, желаем с любовью
иметь для учебы побольше здоровья.
Иди к свету школы, как к солнцу в зените,
Да будет хранить тебя ангел-хранитель!
8 сентября 2018 года