Поминальная синей птице

Анжелика Лири
Знаешь быть ненужной  ужасно холодно.
Мир сжимается и не греет.
Одиночество веет голодом
И похоже на людоеда.

А где-то  носится  счастье
И оно на тебя похоже.
Но ему почему-то рядом
Со мной видится всё чужое.

Ты не веришь в простые числа,
Обороты покруче ищешь .
И в руках очень крепко держишь
Как трофей свою синюю птицу.

Трепыхается птаха бедная,
Потерявший свободу плачет.
А в бульоне уже на вряд-ли
Принесёт волшебство удачу.

Отпусти, голод сразу сгинет,
Она просто крылатый феникс.
И ещё ничего не знает
О бульонах куринных, крепких...

А теперь её участь, плаха,
По ночам птице воля снится.
Очень жаль, но она не ведает,
Что с тобой не договориться.

Как она на тебя любуется
Из последних своих силеночек.
Да с мольбою глядит печально
На шальную твою головушку.

Быть не нужой ужасно холодно,
Только рабство ещё страшнее.
Страшно то, что любить не умеют гордые
Они только властвуют да владеют.