Платная дорога

Татьяна Дробышевская
Закончен день. Обочин фонари
Все белые полоски проявляют.
Сплошные две. Запретны всем они...
Две полосы с тобой нас разделяют.

Прекрасная дорога! Хороша!
По ней, по платной, двигаться быстрей...
Но многие по старой, не спеша...
Не торопясь, в кругу своих друзей...

Нужна мне скорость! И адреналин!
Полоски те же, но шоссе получше...
Без тормозов! Но и без визга шин...
Транспондер у меня на этот случай...

Стремительной, безудержной езды!
Куда спешишь? Все те же две полоски...
Я знаю... И об этом знаешь ты...
И в лобовое дождь пускает слёзки...