Грибной дождь

Генриетта Вютерих
Не хочу о грустном,
Жизнь так коротка…
Сеют бисер густо
В травы облака.

В пору восхититься –
Красота вокруг,
Под «зонтом» укрыться
Не желает жук.

Осень у порога.
Созревает груздь.
Отчего тревога
И на сердце грусть?


             31 августа 2018 г.