На кухне остыли две кружки

Лена Зубарева
На кухне остыли две кружки.
Разбросана обувь в прихожей.
И тишина, как ловушка,
как будто случайный прохожий.

Тронуло солнце ресницы,
дернуло мягкой дрожью.
Будто чужие лица.
Совсем на себя не похожи.

Бездвижны уставшие плечи.
Сомкнуты твердые руки.
Забыты все старые встречи.
Забыты и все разлуки.

И тишина, как ловушка,
Плывет со стрелкой минутной,
Прячет от улицы душной,
От облаков мазутных.

Взъерошены темные пряди.
И телефон отброшен.
В спрятанном странном взгляде
Совсем на себя не похожи.

На кухне остыли две кружки.
Разбросана обувь в прихожей.
Я целовала веснушки
на белой прозрачной коже.