Прощальный в жизни, где танцует Женщина одна...

Ирэн Дрозд
Придумай, осень, переходы цвета
И всё отдай моей, в бесцветии, душе.
Сегодня плачешь, серая сама, на лето,
Вливая нудно блёклым :» Уходи!».

Придумай краски!.. Впрочем, и не надо
Тебе выдумывать их ночью до утра:
Ты  перестань рыдать, да брызни ярким взглядом
На всё вокруг - и зацветёт весна!

В осенних днях, в осеннем многоцветье -
Такие краски даришь ты одна!
О, осень - танец чувства:  послелетний! -
Танцует Женщина, прощаясь навсегда...

Осенних женщин не любить - нельзя.

31.08.2018г.
г. Иркутск

28.11.2018г.
г. Якутск