Тебя не видел я пятнадцать долгих дней

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Письмо любимой" Сергея Андропова

http://www.stihi.ru/2017/10/19/10248
http://www.stihi.ru/avtor/gthtcdtn

      *   *   *

Тебя не видел я пятнадцать долгий дней,
Часы считаю до грядущей встречи.
Готовлю впрок шампанское и свечи –
Мне этот миг иных годов важней!
         Вздыхаю тяжко и строчу тебе письмо.
         Оно тебе – прекрасная награда.
         А чтоб была ты бесконечно рада,
         Поможет Провидение само.
                Любовь, подруга, это радость навсегда.
                Когда в тебе желание проснётся,
                Ночное небо мило улыбнётся,
                И в сердце вспыхнет новая звезда.

Тебя не видел я пятнадцать долгих дней –
Ты лишь представь, какая это мука!
Нам не нужна никчемная разлука,
Хотя судьбе, наверное, видней.
         Улиткой вялой по душе ползут часы,
         Застряли в тучах стрелы Купидона.
         Как мне найти в глазах твоих бездонных
         Дорогу с этой серой полосы?
                Такая жизнь у нас пустая, на беду,
                Пора в неё слегка добавить перца!
                Ты приоткрой в себя глухую дверцу,
                Я скоморохом в замок твой войду.

Тебя не видел я пятнадцать долгих дней,
Пятнадцать лет в шагах любовной меры,
А мне бы неба ясного, к примеру,
И в душу перламутровых огней!
         А мне бы только, чтобы ты была со мной –
         Нам не нужны вокзалы и причалы.
         А мне бы только жизнь начать сначала,
         Не мучась необъявленной виной.
                Жизнь без тебя – сплошное серое пятно,
                Молю богов, хочу расправить плечи.
                Готовлю впрок шампанское и свечи –
                С тобой нам счастье отыскать дано…

Тебя не видел я пятнадцать долгих дней…

      Ташкент, 28-31.08.2018