Устала

Валентина Спирина
Вчерашний день с головной болью, с полом резко на тебя летящим,
Остался в паре синяков на коленках и тошнотой до всего тела дрожи.
Хотелось бы летать, конечно, и жить, взахлеб пить эту жизнь настоящую,
Но человек - не бог, а я - тем более. Человек больше человеческого не может.

Усталость бредёт по телу, свинцнвыми шагами часы отмеривая,
Смотрит на руки мои в мозолях и ехидно так ухмыляется.
Как только прихожу с работы домой, она встречает меня самая первая.
За ноги кусает, вяжет руки, ломает спину. Тварь издевается.

Скажете - возраст. Может, и возраст, но только стареть не хочется.
Нет, я не плачусь и, как могу, по жизни иду, ей же сопротивляясь.
Но иногда накатывает вот так и мечтаю женщиной слабой быть очень-очень.
А жизнь ногой поддых - новый удар, чтобы не расслаблялась.