Уходит лето

Сергей Целищев
- Ты суетишься и не знаешь,
- Я в полночь ныньче ухожу,
- Тебе меня совсем не жалко,
- Ну вот нисколько погляжу.

- Ты занят так своей работой,
- Что проморгаешь мой уход,
- Ведь я уйду тебя оставлю,
- На целый год, холодный год.

- От брось дела, побудь со мною,
- Побудь со мной последний день,
- Уйду я быстро, не заметно,
- И не оставлю даже тень.

- И солнца луч свой не оставлю,
- С собой его я унесу,
- Листва деревьев пожелтеет,
- От горя в рощах и в лесу.

- Ах ты несчастный человек,
- Кричу тебе, а ты не слышишь,
- Уйду, не вспомнишь обо мне,
- И даже строчки не напишишь.

- О черствый, брось свои дела,
- Возьми меня скорей за руку,
- А то как детство я уйду,
- И не по чувствуешь разлуку.