Лето кончилось?

Ирина Чебыкина
Лето кончилось? Ничуть!
Я его могу вернуть...
Блин в варенье обмакнуть
могу длинною зимой
суп варить семье грибной
и с янтарным мёдом в чае
луга лета засияют,
а в уральские морозы
в бане веничек с берёзы,
лето с ним само вернётся
жаром по чему придётся))

Могу шарик голубой
с летним солнцем к нам с тобой
полюсом перевернуть
и в Австралию махнуть,
в жаркое чужое лето
дорогое, по билетам...
Это только птичьи стаи
в нём бесплатно отдыхают)

А я зиму не боюсь,
я родное с ней дождусь.
И прошедшее всплакнуло
дождиком, ветром махнуло
из-за дальних гор - "Вернусь!
В цвет нескошенных лугов,
в сине море васильков,
в пух со снежных тополей,
в радугу после дождей,
в рощу изумрудных кос
и в ночное небо звёзд!
Я вернусь в сады,
Я вернусь в поля
и в зимние сны,
ждите меня!"

31.08.2018