Ода вышивке. Посвящается всем вышивальщицам

Мария Зарецкая
По узким дырочкам отбеленной канвы,
Гуляет с тонким носиком иголка.
Движенья вышивальщицы легки
И пальцы управляются так ловко!

Рождается рисунок на глазах
И крестики ложатся очень ровно.
 Квадратики цветные четко в ряд
Стежки – один к другому - однородно.

Получится картина на стене,
А может быть и мягкая подушка,
Чтоб сладко засыпая в тишине,
Сквозь сон рукою подложить под ушко.

В работу будет вложена душа,
И теплота от рук трудолюбивых,
Которые трудились не спеша,
Чтоб творчеством порадовать любимых!