На гимн России. Сатирические стихи

Юрий Архаров
В  России  - гимн  СССР:

(Мотив  всё  тот  же,  например!)

Хоть  гимн  и  нов  стар  мотив,

Как  Сталинских  свобод  -  нарыв!

Когда  я  слышу  этот  гимн -

Товарищ  я,  не  господин!

Власть!  Гимна  измени  мотив!

(Его  возможно,  ведь,  найти!)

А  Сталинский  мотив  всегда,

Рабов  в  нас  будит,  господа!