Рубаи. Омар Хайям

Андрей Линдал
Как рьяно гурии кого-то в райский сад
Манят, но бубны нам не принесут услад.
Струя вина пусть чашу омывает!
Прочь, тени прошлого! Лучу я солнца рад.

************************************************


Сколько небо в тиши о любви не моли,
Страсть иссушит души твоей чистый ручей.
Если курица ищет забвенья в пыли -
Сокол в небе, свободен, и снова ничей.