248. Карнавал

Владимир Паули
               

               Для любого из нас,
           С Богом - всё не случайно,
               Открывается шанс
          Стать звездой карнавальной.
               Назначается день,
            А костюм, образ, маску -
              Выбирай и посмей
            Себе выдумать сказку!
              Это может прийти
             В костюмерной театра
             Иль в чердачной пыли,
           А готовность - на завтра...
                И у Феи дела...
              И отчаянье грЕшно...
             Нет чудес без труда
             И без веры, конечно.
             Есть костюм - хорошо,
            Только, это - обёртка,
             А что есть на душе -
            Содержание "свёртка"!
          Вот, твой выход, твой час!
            И всё может случиться.
             Испугаешься, сдашь -
            Может не повториться.
           Чуда ждёшь? Будь готов
             Пройти метаморфозу,
            Всё отдашь за любовь?
            "А, какие прогнозы?"
          То есть, хочешь вернуться
           «В костюме, с подарком»?
             Ничего ты не понял.
           И тебя мне... не жалко.