Прощай, Марина...

Ольга Береговых
...сегодня день памяти Марины Цветаевой.

"31 августа"
Ночью падают звёзды... разноцветные астры -
Рассыпается август за открытым окном...
Цвет сегодня, как раньше, белый, жёлтый и красный,
Ночь подарит стихии этим радужным сном...

...лето было ...и нету - осень солнцем встречая,
Свой последний привет дарит в срок небесам...
Все уходит и вся...и уже не чужая,
Вдруг сегодня дорога в вечность выпала нам...

Листьев смятых конверты, отправляя куда-то,
Где рукав Ориона, в день последний тепла,
Кто-то шлёт нам с тобой...эта странная дата...
...вслед за летом, Марина, ты когда-то ушла...

Только жить бы и жить, ведь всего сорок восемь...
...не допетых тех лет.. весен странных и зим...
31 августа...день последний...и осень.
Время сроки не спросит, все что иже и сим...

Звёзды падают...падают рифмами в Лету,
Растворяясь на глади звенящей воды...
Ах, прошайте, Марина...до свидания, лето!
Пусть распустятся завтра в небе нашей надежды цветы.


...ей было 48 лет...