Древнерусский лимерик

Анатолий Викулин
Жили у бабуси
Два весёлых гуся.
Один серый,
Другой белый,
Два весёлых гуся.

Жили у абрека
Два древнейших грека.
Аюнаки
И Ставраки,
Два древнейших грека.

      ***

Жили у ацтека
Мусульмане Мекки ,
Но пришли узбеки-
Нет теперь ацтеков !

Игорь Изюбрин