Люцифер

Преображенская Лариса
"Несущий свет"
Людей не любит.
В нем Бога нет.
Вот пешкой люди
Все для него, -
Кусочком праха,
Лишь пыль всего
И жизнь как плаха.

Ни счастья нет,
Ни умиленья.
Писанье - бред.
Учиться лень и
Не видит он
В том жизни смысла.
Ученье - вон!
О бренном мысли.

Вот тешит плоть
Едой да блудом.
Опасно хоть
Тропа Иуды,
Не видит он
Ее итога -
И боль и стон
Предавших Бога.

"Несущий свет"
Бредет в потемках.
В нем Бога нет,
Пуста котомка,
Для добрых дел
Что назначалась.
Его удел -
Бродить в печали

Дорогой зла
И заблужденья.
И не спасла
Способность зренья.
Потушен свет.
Тропы не видно.
Попрал Завет.
И вот ехидно,

Ведет речь он
О людях, Боже,
Как обречен,
Понять не может,
Что Бог живой
Есть в человеке.
Стыда конвой
Поднимет веки,

Укажет путь
И суть ошибки -
Печали суть
И роль улыбки.
Где Бога нет,
Там тьма и серость.
Не дарит свет
Души незрелость.