Разговор, словно исповедь

Яковлев Николай Сергеевич
После службы бродил в тихом парке.
В одиночестве шёл я, листву загребая.
Почему-то не стал нужен жинке-Тамарке,
И она как-то сникла, будто стала чужая.

В глубине парка встретил её, благородную
И спросил: Можно ль сесть, пообщаться?
Та ответила весело: Всё что угодно,
Лишь бы вам полегчало. Ей было лет 20-ть.

Начал я говорить то, что сдерживал долго,
Что скрывал от родных и знакомых.
А она знала всё, разложила по полкам,
Отношенье жены, неурядицы дома.

Я смотрел на неё думал – мудрая очень,
Не влюбился, но полный восторг испытал!
Она тихо спросила: Еще что-то хочешь?
Тогда можно продлить, ты нашёл, что искал?

Я слегка оробел, обо всём догадавшись,
Эта девушка с древней работой дружна.
Заплатил, и как будто из пепла восставший,
Я домой зашагал, где родная жена.

Разговор с посторонней девчушкою этой,
Всё чего я боялся, вдруг вынес наружу.
Её мудрые, очень простые советы,
По местам всё расставив, очистили душу.

На прощанье она мне сказала с улыбкой:
Эгоизм у мужчин ныне в норме вещей,   
Думать жёны – служанки, большая ошибка,
А, они лишь внимания ждут от мужей.

Я домой возвращался, как после крещения,
На углу взял букетик любимых цветов.
Разговор, словно исповедь дал очищение,
Знаю, с новою силой разгорится любовь!