Сорока, Петух и Курица. Басня

Юрий Архаров
На  дубу  сидит  Сорока

И  пугает  Петуха:

"Если  клюну,  будет  плохо:

Дуба  дашь  наверняка!

А  не  сдохнешь,  снова  клюну,

Сердце  вырву  из  груди

И  тебе  же  в  зад  засуну:

На  рассвете  -  не  буди!

А  когда  увидишь  кума,

Он  -  Орёл!..  Ишь  задрожал!

______________________________________

Но  молчал  Петух  угрюмо:

Молча  Курицу  -  топтал!