Знак

Вахтанг Буачидзе
Под созвездием Девы я родился когда-то.
День катился на убыль, убирали жнивьё.
Этот  год не отмечен ни одной красной датой.
Было только рожденье, рожденье моё.

А потом было детство в огне бересклетин.
А потом пела юность в ночных поездах.
В приснопамятный вечер я девочку встретил, -
И вернул мне мою подорожную Вакх.

Никогда не желал я себе лучшей доли:
Хлеба кус на столе, не обижен жильём.
Разве звёздная девочка мне не мирволит,
Если мы вместе с ней на планете живём?!

Если с самого раннего, давнего детства
По цепи зодиака на год уходя,
В неизменно-торжественный миг равноденства
Солнце знаком Весов осеняет меня.

И Весы начинают вершить своё дело,
Узы дружбы на время со мной оборвав,
Но не зря я рождён под созвездием Девы –
Опускается медленно чаша добра.