Ночное

Сергей Цыганков 2
Багровый след в свинцовой чаше,
Предвесник звездной тишины,
Он все настойчивей и чаще
В часы явления луны
Покой притворно обещает,
Но в дымке полуночной тает
Мечтанья обратив в обман...

Иллюзий сонный океан
Проникнет медленно в сознанье
И в прошлом бывшие признанья
Воскреснут в нем из бездны лет,
И чувств бесжалостный стилет
На части сердце больно режет
И сон надеждой душу нежит

В часы свиданий с тишиной...
Как часто вы в полночном мраке,
До крика, до кабакской драки,
Сшибались истово со мной...
Как много трепетных стихов
Из звездной темноты соткалось,
Как много там еще осталось
Во вне не выплеснутых строк...