Призраки двух лебедей

Рудольф Запискин
Как только
Закатится солнце,
Дав звёздам
На небе сиять,
Сердце
Моё тревожно
В груди начинает
Стучать-

Сколько
Уже продолжается
Время
Коротких встреч,
А всё равно
От волнений
Нечем
Его уберечь-

Это
Любовь, пришедшая
Так неожиданно
К нам
И есть
Тот подарок бога
За преданность
Юным мечтам,

Мы заслужили
Это,
Ждали не зря
И вот
Открыл нам
Дорогу к счастью
Великому
Небосвод!

Пьём мы его
Глотками,
Пытаясь блаженство
Продлить
И все прилагаем
Усилия,
Чтобы любовь
Сохранить,

Кто знает
Её секреты,
Ничто
Миллионы лет,
На очень
Простые вопросы
Не найден
Пока ответ,

Я тоже
Согласен с этим:
Вечности
Мало ей,
Пусть плавают
В озере синем
Призраки
Двух лебедей,

Как только
Закатится солнце,
Дав звёздам
На небе сиять,
Сердце
Моё тревожно
В груди начинает
Стучать.