Последний день лета

Ольга Виль
Сегодня лето запустило
В кинопрокат последний день.
Жара и солнце отпустило,
Уже не так и тянет в тень.

На тонких вешалах из стали
Рубашки белые висят.
Сегодня мамы настирали,
А завтра школа ждёт ребят.

Почти ничто не предвещает
Грядущей осени приход.
И лето будто обещает
Здесь задержаться хоть на год.

Но осень не сентиментально
Уже к порогу подошла.
И слышен вальс инструментальный,
Из желтых листьев два крыла.

Август 2018 г.