В. Э. Борисов-Мусатов. Майские цветы. 1894

Иван Есаулков
2-й вариант

Картина для столь юных лет
Написана просто удачно.
Сюжета в ней, в сущности, нет –
Решались другие задачи.

Дома в отдаленье видны.
Весною природа вся дышит.
И дети изображены
Среди расцветающих вишен.

Счастливого детства пора.
Прекрасна живая натура.
Весёлая в мячик игра,
И в платьицах белых фигуры.

И, кажется, растворено
Всё в декоративном пейзаже:
Лужайка, любое окно,
Стена дома и... персонажи!

1-й вариант:
http://www.stihi.ru/2012/09/29/2089