I Неоплаченный счет

Михаил Астер
Надоела зима в декабре?
Рановато об этом ещё...
Впереди на календаре,
У зимы - неоплаченный счёт.

В нем огромная куча позиций,
Из метелей, сугробов и вьюг.
И холодных студеных амбиций,
Тех, кто смотрит с надеждой на юг.

В  нем Рождественское гадания
И крещенская полынья
Возле памятников свидания
На закате морозного дня

Оплатив этот счёт по полной
Во владения вступит весна
Свой цветастый музей пополнив
Экспонатами зимнего сна.

29.08.2018 г.