Сей день - знаменье меж Всевышним и между нами...

Лана Сапиенс
Если ты удержишь ногу твою ради субботы от исполнения прихотей твоих во святой день Мой, и будешь называть субботу отрадою, святым днем Господним, чествуемым, и почтишь её тем, что не будешь заниматься обычными твоими делами, угождать твоей прихоти и пустословить, – то будешь иметь радость в Господе, и Я возведу тебя на высоты земли и дам вкусить тебе наследие Иакова, отца твоего: уста Господни изрекли это. (Ис 58:13-14)


Суббота близится Святая -
Прекрасный Вечный день седьмой,
И в сердце радость возрастает -
Субботний сердце ждёт покой.

Сей день Навеки дан нам Богом,
И этот день не отменить.
В Небесных будем мы Чертогах
Субботний день Всегда святить.

Сей день - знаменье меж Всевышним
И между нами на века.
Когда субботний день святишь ты,
С тобою - Божия рука.

Субботний день - покой Небесный,
Субботний день - Любви печать.
Святи его - и в день чудесный
Тебя Бог будет освящать!