Мираж

Надежда Десятова
Как грустно и скучно...Кругом- никого...
Но знаю я точно, что встречу его!

Иду по пустынной я улице в ночь...
Прохожие мимо проносятся прочь...

Волненьем, надеждою сердце полно!
Я вновь оглянусь..., а кругом- никого...

Быть может, на встречу надеюсь я зря?
Быть может, забыл ты давно уж меня?

Но сердце трепещет, и кажется мне,
Что образ знакомый я вижу во тьме!

Но стоит поближе чуть-чуть подойти,
Становится ясно, что это не ты!

Хоть я ошибаюсь, но вера жива!
Тебя непременно увидеть должна!

Дойду до проулка...в него я сверну...
И снова на встречу к тебе я пойду...