Ночной кошмар

Николь Онил
В голове моей пустота,
Будто выбросил кто-то все мысли,
И нависла вдруг высота,
В ней какие-то тени повисли.

Только кружат, как вороньё,
Громко слышны досужие сплетни,
Донеслось до меня их враньё
В этот день не по-летнему летний.

Оглушил меня птиц этих ворох,
Только вот, не пойму я откуда,
Промелькнул рядом радуги всполох
И взглянул на меня, словно Будда.

Озарил меня цвета палитрой
И излил на меня все звуки,
Посмотрел он на небо хитро,
Да избавил меня от муки.

Разогнал громом теней тех стаю,
И пошёл надо мной ливень,
Как понять этот сон не знаю,
Лишь недеюсь, навек он сгинет.