З Л О

Анатолий Бугаев
В нашей жизни много зла,               
От него, куда  нам  деться.               
Наша жизнь, увы, мала,
Как от зла вот отвертеться.

Зло  повсюду, зло вокруг,
 Что не так, уже обида.
Вот вчера он был мне друг,
Не подал сегодня вида.

Я купил автомобиль,
А сосед не подал руку.
На меня все зло свалил,
Нагоняет только скуку.

Зачем злиться не пойму,
Мало ли проблем  у жизни,
И не только потому,
Что в башке дурные мысли.

Почему не дружно жить,
Помогать соседу, другу.
Зло на радость заменить,
А не злиться  с перепугу.

Про него забыть совсем,
В дружбе жить, и всех любить.
Меньше будет и проблем,
И за добро благодарить!

2018