Вот и всё...

Витольда Гагарина
Вот и всё. Распоследняя августа ночь
Опустилась над нашей планетой,
И уводит с собой навсегда она прочь
Необычно короткое лето.

Оно быстро, как сказочный сон пронеслось,
Оно было капризным, наверно:   
Как попало, в холодный июнь началось,
Так и кончилось сыростью скверной...

Эх, вчерашняя ночь такой славной была -
Тишиной чаровала, как сказкой...
А сегодня дождём проливным загнала
Эту новую осень.  Напрасно...

Всё равно будем краткое лето жалеть,
Пусть оно не додало нам ласки:
Отдохнуть, и хотя бы слегка загореть,
Регулярно впуская ненастье...