Больно мне

Люба Новикова
Кто деревья спасёт,
У которых кора в жёлтых струпьях?
Кружево болезни сосёт
Влагу жизни, превращая их в трупы.

А они молчат, покорные року.
И страдать по ним вроде бы никакого проку.
Но больно мне молчание бедных деревьев,
Как больно видеть умирающие деревни.

27 августа 2018

поезд "Анапа - СПб"