Скоро осень

Бабарыкина Светлана Васильевна
Скоро осень. Все песни спеты.
И стихи словно листья шуршат...
А слова в них истерты, измучены,
Притаились в душе и молчат.
Что сказать, если лето уходит,
И рассветы уж стали темней.
Солнце места себе не находит,
Спит тревожно меж грозных камней.
В ожиданье дождей и  туманов,
Чёрных сумерек, белых снегов.
Ждёт весны, что, конечно, приедет,
Приплывет от чужих берегов.
Встрепенется земля, улыбнётся,
Подмигнет всем зелёной листвой,
Сердце радостно утром забьётся,
В предвкушении встречи с тобой.