Закат

Гизах
Суровый Дант не презирал сонета.
                А.С.П.

Был акварелевый закат.
В жемчужно - палевые дали
стрижи неслышно исчезали -
- ресницы гасящие взгляд.

Был город ясностью объят.
В его тускнеющие
проспекты графику вплетали -
- темнеющих фасадов ряд.

Я вам звонил в тот странный час,
когда прощальный луч угас
и две звезды сквозь поволоку -
- как глаз густеющий опал.

Но голос ваш без вас сказал,
как это всё от вас далёко.
           -   -
А в облаках плыл карнавал
над городскою остановкой.
Там ландыши... Их так неловко
абхазец старый предлагал.

Всё выше угасал закат
по площадям, по переулкам.
Он завораживал прогулку...
В последних отсветах ваш сад.

И в воздухе прозрачно - гулком
как в кипарисовой шкатулке
цветов и листьев аромат.

А вы звучали так сурово,
закат в окне - для вас не ново.
Вот и прощальным стал закат.
         ::::::::

Взгляд - удивленье, взгляд - цейтнот.
А сверху бровки - две подковки.
(Повесится б, да жаль верёвки.)
Нет, не меня уют тот ждёт.
          ----:----